4 варианта, где провести сборы в свадебный день: сколько это стоит, плюсы и минусы.

4 варианта, где провести сборы в свадебный день: сколько это стоит, плюсы и минусы.

1. Снять отель, где можно провести не только съёмку сборов, но и часть фотосессии. 

Стоимость хорошего номера в сезон от 10т.р. За 20-35 т.р. Можно снять шикарный номер в шикарном отеле. 
Плюсы: комфортный чистый номер, красиво будет смотреться на фото и видео, вы почувствуете себя в непривычной и комфортной обстановке, что поможет создать ощущение праздника. 
Минусы: если Вы хотите провести ночь перед свадьбой раздельной, то жениху придётся ночевать дома или снимать ещё один номер. Стандартное время заезда в номер 14.00, выезда в 12.00 - это не всегда подходит под тайминг дня. 

2. Подготовить зону для съемки и работы визажиста у себя дома .

Стоимость: бесплатно.
Плюсы: вы будете чувствовать себя спокойно, находясь в своём доме. Не будет суеты со сбором вещей, как в отеле.
Минусы: освещение в квартире не всегда идеально для фото и видео. Визажист попросит Вас подготовить большое зеркало и поверхность для того, чтобы разложить косметику. Если дома будут мама, бабушка, сестра, тётя и много других родственников - это может помешать провести утро без суеты. 

3. Провести сборы дома и приехать на фотосессию постановочных сборов в фотостудию (также можно сделать макияж и причёску в гримерной фотостудии). 

Стоимость: 1000р в час.
Плюсы: потрясающие интерьеры по приятной цене. Можно сменить несколько залов для проведения фотосъемки.
Минусы: будет не очень удобно собираться - общая гримерная, нужно привезти много вещей. Ваше спокойствие может быть нарушено, если в студии будет много народа- вокруг будут взрослые, дети, животные - в случае, если Вам не повезёт :)) Чёткое время из-за бронирования залов, нет возможности сдвинуть тайминг даже на 15 минут . 

4. Снять коттедж, в котором пройдут сборы, регистрация и банкет.

Стоимость: от 40 т.р. и до бесконечности. 
Плюсы: все моменты свадебного дня пройдут в одном месте, не будет суеты при передвижении и из-за транспорта. Есть возможность сдвинуть тайминг, так как коттедж арендован на сутки. Можно гулять до утра, так как, опять же, вы не ограничены жесткими рамками времени. 
Минусы: не очень много коттеджей, в которых одновременно будет и красивая комната для сборов, и место для регистрации, и подходящий для банкета зал. Нужно будет организовать транспорт до города для гостей и подрядчиков. Шуметь можно до 23.00.

Как и многие работники свадебной индустрии, мне больше нравится вариант 3 и 4 - так как они объединяют в себе и красивое место для фотосессии, и спокойствие и комфорт молодоженов. Возможно, я указала не все варианты! У Вас есть идеи, как провести утро иначе? Жду Ваших комментариев!:)

прокомментировать